간 건강에 도움 되는 밀크시슬 실리마린에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 밀크씨슬은 간 보호 및 지원을 위해 가장 많이 연구되고 잘 알려진 허브 중 하나입니다. 허브 식물로 엉겅퀴라 불리는 식물입니다.
식물의 첫 번째 사용은 그리스 의사 Dioscorides가 식물에 뱀에 물린 치유 속성이 있다고 믿었던 1세기로 거슬러 올라갑니다.
간 건강에 도움 되는 밀크시슬 실리마린
밀크씨슬 은 간 보호 및 지원을 위해 가장 많이 연구되고 잘 알려진 허브 중 하나로 역사적으로 간과 담낭의 질병에 대한 보충제로 사용되었습니다. 밀크씨슬은 해바라기, 돼지풀, 데이지를 포함하는 식물과인 국화과의 일원입니다. 200종이 넘는 밀크씨슬이 있습니다. 특정 종은 키가 6피트까지 자랄 수 있고 다채로운 꽃을 싹트게 할 수 있습니다. 식물의 줄기에는 유백색 수액도 들어 있습니다. 이 식물은 남부 유럽이 원산지이며 미국, 남미 및 호주에서도 자랍니다.
밀크시슬이 유용한 이유와 연구결과
밀크 씨슬 의 활성 성분은 실리빈 또는 실리비닌으로 구성된 실리마린이라는 식물 화합물입니다. 실리마린은 식물의 씨앗에서 발견되며 글루타티온 수치를 증가시켜 항산화 특성을 갖는 것으로 알려져 있습니다. 글루타티온 활성산소와 싸우고 해독 과정을 돕는 체내에서 생성되는 강력한 항산화제입니다.
글루타치온 수치는 나이가 들면서 그리고 반복적인 독소 노출로 인해 자연적으로 감소합니다. 연구에 따르면 간을 통해 독소가 몸에서 제거되는 해독 과정을 지원하여 몸에 도움이 될 수 있습니다. 실리마린은 건강한 간세포를 지원, 유지, 재생하는 데 도움이 되는 항산화 효과가 있는 것으로 여겨집니다. 연구에 따르면 간을 통해 독소가 몸에서 제거되는 해독 과정을 지원하여 몸에 도움이 될 수 있습니다.
실리마린은 또한 건강한 간세포를 간세포를 지원, 유지 및 재생하는 데 도움이 되는 항산화 효과가 있는 것으로 여겨집니다. 여러 연구에 따르면 허브는 바이러스성 간염 및 비알코올성 지방간 질환으로 인해 증가하는 간 효소를 감소시키는 데 유용할 수 있습니다. 일부 연구에서는 간이 콜레스테롤 생성 및 대사를 담당하기 때문에 밀크씨슬이 특히 제2형 당뇨병 환자의 건강한 콜레스테롤 수치를 유지하는 데 도움이 될 수 있다고 제안합니다.
실리마린은 항염증 건강상의 이점도 있습니다. 일부 연구에서는 밀크씨슬이 간, 신장 및 위장관에 항산화 보호 기능을 제공할 수 있음을 보여주었습니다. 역사적으로 밀크씨슬은 일반적으로 바이러스성 간염, 간경화 및 지방간과 같은 간 질환을 해결하는 데 사용되었습니다. 간경변증은 간의 반흔을 나타내는 용어입니다.
우유 엉겅퀴 사용에 대한 혼합 연구가 있었습니다. 연구에 따르면 밀크씨슬은 염증 경로를 하향 조절할 수 있으므로 항염증 특성을 나타낼 수 있습니다. 실리마린은 버섯 중독에 대한 해독제로 사용되었습니다. 죽음의 모자 버섯 또는 Amanita 버섯은 버섯으로 인한 인간 질병의 95%를 차지합니다. 그것은 유럽 전역에 널리 퍼져 있으며 미국의 특정 지역과 세계의 다른 지역에서 볼 수 있습니다. 그것은 아마톡신이라는 독소를 방출하는데, 이는 처음에 복통을 유발합니다. 1~3주 동안 이 독소는 간 손상과 기능 부전을 일으켜 결국에는 증상이 없는 경우에도 사망에 이를 수 있습니다. 연구에 따르면 밀크시슬 보충제는 아마니타 중독 환자에게 효과적일 수 있습니다.
밀크씨슬의 복용량
밀크씨슬 은 일반적으로 경구 섭취에 안전한 것으로 간주됩니다. 보충제는 캡슐, 분말 및 추출물에서 찾을 수 있습니다. 활성 성분의 양은 제조 방법에 따라 다릅니다. 일반적으로 복용량은 다양할 수 있지만 하루에 두 번 복용하는 150~300mg 범위입니다. 일부 사람들은 메스꺼움, 구토, 설사를 포함한 위장관 부작용을 보고했습니다. 돼지풀 알레르기가 있는 사람은 주의해야 합니다. 새로운 건강 관리 요법을 시작하기 전에 항상 의사와 상담하셔야 합니다.
몸에서 간이 하는 역할
간은 신체에서 가장 크고 단단한 내부 기관입니다.
복부의 오른쪽 상단 사분면에 위치하며 너비는 6인치이고 무게는 약 3파운드입니다. 간이 다양한 필수 기능에 관여하기 때문에 간이 신체에서 중요한 역할을 한다는 것은 놀라운 일이 아닙니다.
간은 다른 기관과 협력하여 음식을 소화, 흡수 및 처리합니다.
신체가 더 많은 에너지를 필요로 할 때 사용되는 포도당 또는 설탕의 저장에 관여합니다. 음식에서 지방의 소화를 돕는 물질인 담즙을 생성하고 비타민 A , D , E를 포함한 지용성 비타민을 흡수하고 저장합니다.
간은 혈전 형성 및 적혈구 생성 조절에 관여하는 물질을 생성합니다.
간은 신장과 함께 신체의 주요 해독 기관 중 하나입니다. 약물과 알코올을 대사 하는 동시에 환경 독소와 화학 물질을 포함하여 신체에서 유해한 물질을 제거하는 작용을 합니다. 간 기능이 저하되면 이러한 프로세스가 효율적으로 실행되는 데 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.
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